Молочные продукты испокон веков являлись одной из главных составляющих национальной бурятской кухни. Исторически буряты занимались скотоводством, соответственно, недостатка в молоке, как и мясе, у них не наблюдалось никогда.

Подробнее: Молочные традиции Бурятии

Как известно, перед тем, как попасть на наш стол, мясо (в частности, говядина) должно пройти определенный подготовительный процесс, в ходе которого разрушаются соединительные ткани и энзимы, а также испаряется часть влаги.

Подробнее: Вызревание говядины

На территории Москвы и Подмосковного региона расположено множество мясокомбинатов, но среди них особенно выделяется старейшее предприятие подобного типа в России — Микояновский мясокомбинат

Подробнее: История Микояновского мясокомбината

Слово «САЛЯМИ» у жителей России традиционно ассоциируется с колбасой высочайшего качества и прекрасного вкуса, а у старшего поколения — еще и с Финляндией, ведь во времена СССР салями была огромным дефицитом и достать ее можно было только через соседнюю страну.

Подробнее: Несколько фактов о салями

Курятина — один из самых доступных, и в тоже время полезных видов мясопродуктов. Мясо курицы, особенно грудка, рекомендуется в качестве диетического питания, а его высокие вкусовые свойства прекрасно известны всем.

Подробнее: Бройлерные цыплята

Страница 2 из 6