Одно из самых популярных блюд русской кухни, холодец, прошло долгий путь, прежде чем стать таким, каким мы знаем его сейчас. Его предком был обычный мясной бульон, который несколько веков или тысячелетий назад по недосмотру застыл на морозе.

Подробнее: Непростая история холодца

Разделывая мясо птицы не стоит легкомысленно относится к остающимся субпродуктам, и считать их пищей «второго сорта». Многие из них, например, мозги или языки, являются составными частями различных деликатесных блюд и не уступают мясу как по вкусовым качествам, так и по наличию полезных микроэлементов.

Подробнее: Куриная печень — кладезь полезных веществ

По большому счету, сосиска — это та же самая колбаса, только в уменьшенном варианте. Технология изготовления и рецептура этих двух продуктов практически не отличаются, но сосиски в большинстве случаев употребляются в пищу после непродолжительной термической обработки.

Подробнее: Сосиска как младшая сестра колбасы

Кефир давно и прочно вошел в повседневное меню жителей России.

Широкое производство этого напитка началось на территории нашей страны еще в 1913 году. Изначально секретом производства кефира владели лишь небольшие народы карачаевцев и балкарцев, жившие у подножия Эльбруса.

Подробнее: История появления кефира

ИСТОРИЯ СЫРА НАСЧИТЫВАЕТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.
Скорее всего, способ его приготовления был открыт нашими далекими предками в ходе наблюдений за скисшим молоком. Но временами расцвета сыроварения все же принято считать Средние века — именно тогда появились практически все известные сегодня европейские сорта сыра.

Подробнее: Сыроварение в России

Страница 3 из 6