Курятина — один из самых доступных, и в тоже время полезных видов мясопродуктов. Мясо курицы, особенно грудка, рекомендуется в качестве диетического питания, а его высокие вкусовые свойства прекрасно известны всем. цыплята бройлерыОднако не каждая порода кур предназначена для получения мяса. Дело в том, что все они делятся на три основных группы: яичные, мясные и мясо-яичные. Как можно догадаться, яичные породы предназначены для выведения яиц. Это не значит, что их мясо нельзя употреблять в пищу, но оно значительно более жесткое и сухое по сравнению с другими породами. Мясные и мясо-яичные куры отличаются отличаются крупным телосложением и более нежным мясом. Однако даже они не смогли бы полностью покрыть современные потребности в курятине. Большую часть реализуемого сегодня куриного мяса составляют бройлерные цыплята.

тушка бройлераБройлеры — это гибрид мясных и мясно-яичных линий разных пород (чаще всего используются белый плимутрок и белый корниш), выведенный с целью достичь максимальной скороспелости. Цыплята забиваются в возрасте до 7 недель (в это время их масса уже может превышать 2.5 кг, что почти в 5 раз больше массы цыплят яичных пород того же возраста), поэтому мясо остается нежным и обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. При этом скрещивание проводится таким образом, чтобы цыплята были максимально жизнеспособны и устойчивы к заболеваниям. Существует несколько вариантов сведения пород, уже проверенных на сочетаемость. Кроме того, разведение бройлеров не требует больших затрат. Чтобы такому цыпленку набрать 1 кг веса, ему потребуется менее 3 кг корма в фабричных условиях и менее 4 кг — в домашних. Птенцу яичных пород для набора аналогичной массы необходимо не менее 8 кг корма.

Благодаря прекрасному вкусу мясо цыплят бройлеров широко используется в приготовлении различных блюд из курятины. Само название этого гибрида намекает на это: оно пошло от английского to broil — жарить. Большинство аппетитных массивных куриных тушек, которые вы можете видеть на прилавках магазинов — это именно бройлеры.

Если желаете купить кур оптом достаточно просто позвонить нам по телефону 8 (8342) 75-14-10.