Детские молочные кухни — это специализированные предприятия для выпуска продукции, адаптированной для употребления детьми в возрасте до 2 лет. Не секрет, что молочные продукты с магазинных прилавков, «рассчитанные» на взрослых, могут вызвать у малышей аллергическую реакцию или даже дисбактериоз, причем это в равной степени относится и к материнскому грудному молоку.

Подробнее: Молочная продукция для самых маленьких

Животноводство играет одну из важнейших ролей в сельскохозяйственном секторе экономики Иркутской области — на его долю приходится 46% от всего объема производимой продукции. Именно поэтому предприятия мясной промышленности в Иркутске и других районах гораздо более многочисленны и развиты, чем зерновые производства.

Подробнее: Мясная промышленность в Иркутске

Несмотря на то, что махан — колбаса из конины — является традиционным блюдом тюркоязычных народностей, она не менее популярна и во многих регионах России с полиэтническим населением. К ним можно причислить и Свердловскую область.

Подробнее: Колбаса из конины

Далеко не вся современная кисломолочная продукция пригодна к употреблению детьми в возрасте до трех лет. В эти годы иммунитет ребенка еще только формируется, и различные добавки, содержащиеся в йогуртах и творожках, могут негативно повлиять на него.

Подробнее: Молочные споры в Екатеринбурге

Пельмени, безусловно, являются одним из самых распространенных видов мясной продукции в России. Их производство давно освоено промышленными предприятиями, что позволило пельменям стать едва ли не самым востребованными полуфабрикатами для занятых людей и просто тех, кто не горит желанием тратить на приготовление пищи долгое время.

Подробнее: Пельмени

Страница 1 из 6